15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Председатель Общественной палаты Ростова Кущев: «Информация о вбросе бюллетеней не подтвердилась»

Ранее донские сторонники Навального распространили в Сети видео нарушения

Поделиться

За первые четыре часа на участки явились 25% избирателей

Ростовские сторонники оппозиционного политика сегодня, 18 марта, опубликовали на странице своего сообщества во «ВКонтакте» видеоролик. На записи, как утверждают авторы видео, один из избирательных участков донской столицы. В объектив камеры наблюдения попал мужчина, опускающий в урну бюллетень. На кадрах видно, что за короткий промежуток времени в урну падает один бюллетень, следом за ним — второй. Сторонники Навального сделали вывод, что это вброс.

Однако эту информацию опроверг председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

— В нашем ситуационном центре общественного наблюдения работа активизировалась. На связь постоянно выходят наблюдатели. С удовлетворением хочу сказать, что серьезных замечаний нет. Основные претензии: долго выдают бюллетени, на некоторых участках большие очереди, людям приходится ждать. На севере области гололед, поэтому избирателям трудно добираться. По поводу вброса, о котором сообщили сторонники Навального, мы и избирательная комиссия проверили информацию, пока данные о вбросе не подтвердились, — сказал он.

По данным на 12 часов дня, в Ростовской области проголосовали более 25% избирателей. Мы ведем онлайн-трансляцию выборов

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    наблюдатель
    18 мар 2018 в 14:15

    Сомневаюсь, что будут какие-то вбросы. Сам являюсь наблюдателем и на моем участке все настолько прозрачно, что я даже удивлён. На этих выборах реально серьезная организация процесса

    Гостъ
    18 мар 2018 в 13:45

    Да кто б сомневался!

    Гость
    18 мар 2018 в 15:45

    Зачем делать вбросы? Это устаревшие технологии. Заполняется протокол, как нужно и все дела. Или вообще другие протоколы отправляются. Наблюдатели подпишут любой протокол за 10-12 тысяч рублей. В 11 году, за 7 подписывали. Господи, делов то.