16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Выплаты клиентам ростовского банка «Кредит Экспресс» начнутся в конце марта

ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации за многочисленные нарушения

Поделиться

По величине активов «Кредит Экспресс» занимал 372-е место в банковской системе России

По величине активов «Кредит Экспресс» занимал 372-е место в банковской системе России

Сегодня, 15 марта, Центральный банк России отозвал лицензию у ростовского «Кредит Экспресс». По всей видимости, для руководства банка решение регулятора новостью не стало. Буквально на днях, 12 марта, в донской столице закрылся офис «Тургеневский».

— В связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключение пункта 3) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — поясняется в приказе решение Банка России.

Статья 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязывает банки запрашивать данные у физических и юридических лиц для идентификации клиентов, а также предоставлять в уполномоченный орган по запросу информацию о совершаемых операциях.

Помимо Ростова у «Кредит Экспресс» были отделения в Москве и Иркутске. Дозвониться в ростовский или московский офис корреспонденту 161.ru не удалось: по одному номеру все время идут короткие гудки, а на втором — никто не отвечает. Трубку взяли только в иркутском отделении.

— К сожалению, мы действительно закрываемся. С 21 марта на сайте «Кредит Экспресс» появится информация для вкладчиков, а все выплаты начнутся 29 марта, — пояснили в иркутском отделении.

По информации на официальном сайте, «Кредит Экспресс» начал свою деятельность в мае 1995 года в форме акционерного банка. Согласно данным отчетности ЦБ, ростовская кредитная организация на 1 марта по величине активов занимала 372-е место в банковской системе России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2018 в 11:01

    Жалко. Хороший банк.

    Значет, Нагребли уже по сусекам.
    16 мар 2018 в 01:48

    Под крыльями ангелов, выдающих нам кредиты, прячутся черти из коллекторских агентств.

    Алексей65
    15 мар 2018 в 23:19

    хороший банк - закрытый банк