28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Плакат сорвали, надпись закрасили: в Ростове жильцы дома без стены обратились за помощью к президенту

Часть здания рухнула во время сноса соседней двухэтажки

Поделиться

Стена дома обвалилась 8 месяцев назад

Стена дома обвалилась 8 месяцев назад

Ростовчане, живущие на Серафимовича, 34, повесили на свою полуразрушенную двухэтажку плакат с надписью «Бездействие властей приводит к полному развалу нашего дома, начатому восемь месяцев назад!». На заборе, рядом с рухнувшей стеной, краской вывели «Путин, помоги!». Внимание на их проблему обратили оперативно — на следующий же день, 13 марта, неизвестные люди сорвали баннер, а просьбу о помощи стыдливо закрасили. Дыру в здании, естественно, так закрасить не получится.

— Летом прошлого года начали сносить соседнюю двухэтажку, которая располагалась вплотную к нашему дому. Сначала ее хотели отреставрировать и построить там хостел, но собственник решил, что проще будет построить все заново. Сначала разбирали вручную, затем подогнали экскаватор — и, в один прекрасный день, стена на втором этаже нашего дома обрушилась, — рассказала местная жительница Елена Показанчик.

В доме на Серафимовича, 34 четыре квартиры. С той стороны, где обрушилась часть здания, жила молодая семья, девушка была на последнем месяце беременности. Сейчас им с маленьким ребенком приходится снимать квартиру.

— Еще три семьи все еще живут здесь. Среди моих соседей — женщина с двумя детьми и парализованной бабушкой. Приходится выживать в таких условиях, больше идти некуда, — рассказала Елена.

Собственник здания, в котором планировали построить хостел, по словам Елены — предприниматель Виктор Самошин. По данным из открытых источников, он является руководителем компании «Большой праздник», занимающейся продажей фейерверков.

Так выглядел соседний дом до того, как его снесли

Так выглядел соседний дом до того, как его снесли

— Он хотел все урегулировать и предложил выкупить наши квартиры. Назвал цену по полтора миллиона за каждую. Мы отказались — это слишком мало, мы на эти деньги вряд ли сможем найти себе новое жилье в городе, — сказала Елена.

По информации пресс-службы мэрии, департамент архитектуры и градостроительства города отказал собственнику выдать разрешение на строительство, однако он самовольно начал работы.

Наш портал обратился за комментарием к Виктору Самошину, однако его представители сообщили, что предприниматель находится не в Ростове. 161.ru оставил запрос и опубликует комментарий бизнесмена, как только получит его ответ.

По факту обрушения дома Следком провел доследственную проверку. Ее результаты направили в отдел полиции № 4 Ростова. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области пообещали прокомментировать ситуацию в течение семи дней.

Фото: Елена Показанчик

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!