21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Донские ветераны ко Дню Победы получат по 2200 рублей

Материальную помощь окажут инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

Поделиться

В Ростовской области проживают более 4,5 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны

В правительстве Ростовской области подготовили перечень основных мероприятий, приуроченных к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Большинство запланированных событий уже хорошо известны жителям региона: военно-спортивная игра «Орленок», акции «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Ветеран живет рядом», конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества», книжные и художественные выставки. Школьников ждут уроки мужества, встречи с очевидцами событий тех лет.

Кроме того, инвалидов и участников Великой Отечественной войны поддержат финансово. На эти цели в бюджете заложено 6 миллионов 650 тысяч рублей.

— Выплата предусмотрена в размере 2200 рублей, — говорится в приложении к постановлению правительства Ростовской области.

На материальную помощь могут рассчитывать те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, а также военнослужащие, проходившие с 1941 по 1945 год службу в воинских частях и учреждениях, не входивших в состав действующей армии. По данным на февраль, в Ростовской области проживало 2554 участника и 2140 инвалидов Великой Отечественной войны.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    зжм
    13 мар 2018 в 14:16

    По 40 баксов. ай да Россия ай да щедрость.

    Недядя
    13 мар 2018 в 14:37

    Позор!
    Издевательство и насмешка над героями победы.
    Зато почти миллиард из облбюджета выделили на "казаков" и прочих скоморохов.

    Гость
    13 мар 2018 в 15:17

    Смешно... Как себе так Мелдазе на концерт,как ветеранам,так по 2200. Позор народным иждевенцам(депутаты,губернатор и т.д.)!!!