15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

После отравления людей на таганрогском заводе таллием полиция возбудила уголовное дело

Конкретных подозреваемых у правоохранительных органов пока нет

Поделиться

Таллием отравились больше 20 человек

Таллием отравились больше 20 человек

Новый поворот появился в деле об отравлении таллием офисных сотрудников авиационного завода имени Бериева в Таганроге.

Полицейские возбудили уголовное дело после того, как сотрудники оказались в больнице. Но подозреваемых пока нет. Также пока не ясно, каким образом яд оказался на производстве.

— По факту отравления таллием работников завода возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», — сообщил руководитель пресс-центра ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин.

В результате отравления таллием больше 20-ти человек оказались на больничных койках. Наиболее пострадал 33-летний инженер предприятия Константин Колесников.

У мужчины начал пропадать слух, стали выпадать волосы и отказывать ноги. В какой-то момент он просто не смог встать с кровати. После неудачного лечения на Дону его отправили в Москву. В институте им. Склифосовского мужчине даже посоветовали оформить инвалидность.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей65
    13 мар 2018 в 07:23

    В декабре люди в больницу попали, а в марте уже уголовное дело возбудили!
    Как стремительно работает наша полиция!

    Это всё из-за нового аэропорта! Ведь туда должны были направится эти самолёты. Поэтому новый аэропорт снести, на его месте высадить пшеницу и будет хлеб.

    Гость
    13 мар 2018 в 11:52

    Скажите, а Коля Сенкиенко ещё рулит ФСБ в Таганроге? Или он сбитый лётчик? Странно, военный завод, массовое отравление специалистов, которых итак нет в стране, а дело ведет участковый полицай дядя Вася. Где следаки ФСБ, где СК РФ?