12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Оправдывал фашизм и слушал музыку националистов: ростовчанина подозревают в разжигании расовой ненависти

19-летнему юноше грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Молодой человек сохранял у себя на странице аудиозаписи на фашистскую тематику

Молодой человек сохранял у себя на странице аудиозаписи на фашистскую тематику

В донской столице cледственный отдел по Первомайскому району СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 19-летнего ростовчанина. Его могут осудить по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

— Молодой человек сохранял на своей странице в социальной сети аудиозаписи, возбуждающие национальную и расовую ненависть, и информацию, оправдывающую фашизм, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Если вина ростовчанина будет доказана в суде, молодой человек может на пять лет отправиться за решётку.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!