12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Ради гостей ЧМ ростовский фестиваль ландшафтного искусства перенесут из Ботсада в парк имени 1 Мая

Посетить страну трав и цветов можно будет с 16 мая по 16 июля

Поделиться

Посетить страну трав и цветов можно будет с 16 мая по 16 июля

Посетить страну трав и цветов можно будет с 16 мая по 16 июля

Международный фестиваль ландшафтного искусства и флористики Rostovdon Flower Show перенесут из Ботанического сада ЮФУ в городской парк имени 1 Мая. Сменить площадку попросили донские чиновники, которые считают, что такое мероприятие должно проходить в самом центре донской столицы.

— Дело в том, что рядом с парком будет находиться фан-зона, и в областном правительстве хотят, чтобы фестиваль увидели как можно больше гостей чемпионата мира по футболу, — рассказала учредитель фестиваля Ирина Руденкова.

В качестве основной темы для Rostovdon Flower Show выбрали театр. Организаторы уверены: конкурсные арт-объекты получатся очень интересными, ведь сама тема — широкая и многогранная. Зрителям могут представить и театр воды, и театр света, музыки, жизни — чего угодно.

— Цветочные экспозиции и сады будут радовать горожан с 16 мая по 16 июля. На территории парка установят временное ограждение, проложат системы полива и туманообразования, наймут охрану. Практически ежедневно здесь будут проходить лекции и семинары, экскурсии, тематические мастер-классы как для профессионалов, так и для любителей, — добавила Руденкова.

На Rostovdon Flower Show приедут участники из разных регионов страны: Ростовской, Московской, Волгоградской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании и т.д. Также мероприятие планируют посетить ландшафтные архитекторы, дизайнеры и скульпторы из Европы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!