15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Фонтаны, газоны и выставочные зоны: ростовчанам представили проект благоустройства парка им. Горького

Здесь построят игровую зону и трехстворчатую арку

Поделиться

В парке планируют построить входную арку — такая же стояла здесь до войны

Ростовский парк имени Максима Горького стал одним из мест отдыха, за реконструкцию которой предлагают проголосовать ростовчанам 18 марта. Здесь планируют разместить украшенную световыми элементами трехстворчатую арку — такая же арка стояла здесь до Великой Отечественной войны. В парке отремонтируют сцену малого театра, построят навес с деревянным настилом, благодаря чему получится более комфортная площадка для мероприятий, чем есть сейчас.

В парке поставят новые лавочки и посадят деревья

В парке поставят новые лавочки и посадят деревья

— Фонтаны, без которых уже нельзя представить парк, будут реконструированы. В планах также построить игровую зону, которая позволит небольшим группам людей отдыхать на территории малого амфитеатра, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Со стороны проспекта Буденновского построят новый небольшой сквер. Здесь установят лавки и скамейки, посадят вьющиеся растения, которые образуют живую изгородь по южной границе входа. Вдоль аллеи, которая ведет к ротонде, высадят ели.

Со стороны проспекта Семашко засеют газон для отдыха. Отремонтируют и шахматно-шашечный павильон. В западной части парка построят выставочную зону, где художники и скульпторы смогут проводить собственный выставки для отдыхающих.

Художники и скульпторы смогут открывать собственные выставки на территории  парка

Художники и скульпторы смогут открывать собственные выставки на территории парка

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ростовецъ
    7 мар 2018 в 11:26

    Нигде и никогда в РФ еще не построили так, как на рендерах и на всевозможных рекламных картинках. Всегда в реальности получается намного хуже и проще! Будет убогая плитка, самые простые лавки и фонари, а арка, которую непонятно зачем решили установить на входе, будет постоянно осыпаться и пугать своим обшарпанным видом прохожих. Зачем это все начинать, ведь только хуже сделаете??

    Гость
    7 мар 2018 в 11:39

    каждый год от парка отрезают по кусочку для особо приближенных зарвавшихся бизнесменов. в процессе этой реконструкции сколько ещё земли отрежут для продажи?

    Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
    7 мар 2018 в 11:38

    Набрав в поисковике "ворота городского сада в Ростове" можно увидеть старые фотографии арки, стоявшей при входе в парк. То, что нам представили на картинке, является даже не новоделом, а издевательством над архитектурой и историей! Это арка для центрального парка?! В городе есть архитектор? Во власти остались еще здравомыслящие люди? Как такое убожество можно предлагать?