14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Предпринимательские разборки: из-за конфликта бизнесменов ростовские дети лишились бассейна «Бонифаций»

Руководитель, задолжавшая деньги молодым мамам, оказалась «заложницей обстоятельств».

Поделиться

Директор бассейна заявила, что «Бонифаций» вряд ли снова заработает

Директор бассейна заявила, что «Бонифаций» вряд ли снова заработает

Жители донской столицы пожаловались на руководителя бассейна оздоровительно-водного центра «Бонифаций», находящегося в Левенцовке. Со слов горожан, они приобрели абонементы для своих маленьких детей, но бассейн внезапно закрылся, и теперь посетители остались и без водных процедур, и без денег.

В редакцию 161.ru обратилась ростовчанка Юлия Любименко. Она рассказала, что купила абонемент в ноябре прошлого года: со скидкой он стоил 7500 рублей и был рассчитан на 16 занятий. Женщина водила в центр «Бонифаций» своего маленького сына, который за это время успел поплавать 12 раз. Однако в конце декабря Юлия увидела на двери оздоровительно-водного центра объявление: бассейн по техническим причинам закрыт.

Сначала клиенты — а их было человек 20 — не придали этому большого значения — всякое бывает. Но в середине января забеспокоились: «Бонифаций» не открылся, и когда заработает снова, никто внятно ответить не смог.

— Я стала писать руководителю центра Елене Пелецкой. Сначала пыталась выяснить, когда возобновятся занятия, но, не услышав конкретные даты, захотела вернуть свои деньги, — поделилась Юлия Любименко. — В разговоре директор вела себя адекватно и предложила написать заявление на возврат, что я и сделала. Однако передать бумагу не смогла — Пелецкая на работе так и не появилась.

Со слов пострадавших женщин, предпринимательница назначала встречи, но потом переносила их либо просто не приходила. Впрочем, в переписке с клиентами женщина никогда напрямую не говорила, что не вернет деньги.

— По слухам, у Елены Пелецкой имеются финансовые проблемы, и она часто ездит в прокуратуру. Да и сама бизнес-леди как-то обмолвилась, что является «заложником обстоятельств», — сообщила Любименко.

В личной беседе со 161.ru Елена Пелецкая подтвердила, что оздоровительно-водный центр перестал работать из-за долгов владельцу ТРЦ «Левенцовский». Но, как утверждает предприниматель, их на самом деле нет.

— Я всё всегда оплачивала в срок, что подтверждают имеющиеся чеки. Тем не менее арендодатель лишил меня доступа к бассейну, я даже не могу забрать свое имущество, — рассказала предпринимательница. — Сейчас я сужусь с владельцем ТРЦ «Левенцовский» Петром Крыжановским и даже подала иск в Генпрокуратуру России по ЮФО.

Корреспондент 161.ru попыталась получить комментарий у еще одной стороны конфликта — Петра Крыжановского, но тот два дня подряд не отвечал на звонки. Редакция готова предоставить ему ответное слово на нашем сайте.

Елена Пелецкая подчеркнула, что ни от кого не прячется, и свои деньги молодые мамы обязательно получат в течение двух недель. Правда, сам оздоровительно-водный центр «Бонифаций» уже вряд ли снова заработает.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    2 мар 2018 в 12:51

    В Салехарде не плохие бассейны.

    2 мар 2018 в 15:00

    Зачем нам малый бизнес, зачем нам бассейны и оздоровление? Самое главное что у нас крутых ракет больше всех!!!

    Гость
    2 мар 2018 в 14:05

    По всей видимости это та же Пелецкая, которая, будучи директором батутного центра, не хотела платить зарплату мастеру спорта международного класса, Чемпион Мира и Европы по прыжкам на батуте...