Деревья с подсветкой и фонтан: на Театральной площади разобьют сквер

Деревья высадят на так называемом островке безопасности.

Поделиться

На Театральной площади появятся «сухой» фонтан и велопрокат

В центре Ростова планируют заложить небольшой уютный сквер. Он появится на так называемом островке безопасности на Театральной площади. В мини-сквере будут деревья с подсветкой, лавочки и велопарковка.

— На самой площади будет «сухой» фонтан площадью 5,8 квадратных метра со струями, бьющими из-под земли. Кроме того, в зимнее время на его территории можно будет заливать каток, — рассказали в пресс-службе администрации Ростова.

Также покрытие Театральной площади заменят на специальные тактильные плитки.

Высадят крупные деревья: вязы, платаны, яблони, клёны, акации, липы. Появятся здесь и кустарники: барбарис, бирючина, ракитник, дерен, розы.

Также в Ростове планируют провести масштабную реконструкцию в парке Собино. Проект парка после реконструкции уже подготовили. Его планируют разбить на несколько зон: появятся площадка для выгула собак, детская зона, зона спорта и общепита, хозяйственный блок, эстрада и зона торжеств.

— Во время реконструкции в парке высадят и новые растения. А еще в Собино появится площадка для выездных церемоний бракосочетания, — рассказали в пресс-службе администрации Ростова. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2018 в 15:20

    Лавочки на островке безопасности,вот это круто!!Еще можно сделать прогулочную зону на разделителе трассы М4,а каток на взлетной полосе Платова.

    абррррввв
    1 мар 2018 в 15:31

    посреди площади??? в большом доме с марихуаны перешли на тяжелые наркотики??? раз до такого додумались!!!

    Гость
    1 мар 2018 в 16:02

    Подождите, я что-то не пойму!!! Это тот островок, что посередине площади???? Я видимо слишком нормальный или трезвый, чтобы понять зачем. Господа градоначальники, вам что деньги девать некуда? Или у нас мало мест, где необходим просто людям парк или сквер? Других проблем нет совсем?? Зачем на Театральной это нужно????? Там и так все отлично!