21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Клиенты «Дом.ru Бизнес» переходят IP-адреса шестой версии

IPv6 позволяет сделать интернет-сервисы более безопасными, а сеть — более устойчивой к атакам.

1 826

Поделиться

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приступил к рабочей эксплуатации современного сетевого протокола IPv6. В рамках услуги «Доступ к IPv6» оператор готов выдавать IP-адреса шестой версии и обеспечивать плавную миграцию корпоративных клиентов с IPv4.

Для справки
IPv6 (англ. Internet Protocol version 6) — новая версия протокола IP, призванная решить проблемы, с которыми столкнулась предыдущая версия (IPv4) при её использовании в интернете, за счёт использования длины адреса 128 бит вместо 32.
IPv6 уже внедрили американские и европейские провайдеры, а также крупнейшие генераторы трафика в мире (Google, Facebook, YouTube, Microsoft Bing, Yahoo) и в России («Яндекс», «ВКонтакте»).

Переход на протокол IPv6 является необходимым процессом, который позволит обеспечивать доступ в интернет всем пользователям и устройствам, комфортно работать в Сети, несмотря на постоянное увеличение их числа.

Клиенты услуги интернет от «Дом.ru Бизнес» могут подключить IPv6, обратившись к персональному менеджеру или оставив заявку в «Личном кабинете» на сайте. Полученный IP-адрес можно использовать при работе с сайтами, которые перешли на IPv6 и предоставляют доступ к своему контенту по этому протоколу. Параллельно автоматически у клиента остается второй IP-адрес по протоколу IPv4 — для сайтов, которые пока не поддерживают IPv6.

Использование IPv6 позволяет сделать интернет-сервисы более надежными и безопасными, а сеть — более устойчивой к атакам. Например, протокол значительно затрудняет атаки с использованием подложных адресов (IP-спуфинг): маршрутизаторы и межсетевые экраны обеспечивают более надежную защиту от «анонимных» атак и усиленную безопасность при передаче финансовых данных.

Также IPv6 повышает производительность приложений для бизнеса, в частности, систем биллинга, обработки заказов и CRM. Протокол позволяет упростить управление сетями, эффективнее управлять трафиком мультимедийных и критичных к задержкам приложений, ускорить работу VPN, VoIP и унифицированных коммуникаций за счет более совершенных механизмов обеспечения качества сервиса, повышения показателей стабильности скорости доступа. Воспользоваться всеми преимущества IPv6 корпоративные клиенты «Дом.ru Бизнес» смогут при наличии соответствующего клиентского оборудования.

— Переход на IPv6 обеспечит нам возможность и в будущем предоставлять услуги связи высокого качества, а нашим клиентам — не беспокоиться о размерах сетевых сегментов. Уже сейчас они могут вместе с нами адаптироваться к быстрому росту, новым технологиям и потребностям, — комментирует директор по B2B АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru Бизнес») Елена Венцлавович.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» — один из ведущих операторов информационно-коммуникационных услуг в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов — под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного ТВ. По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди интернет-провайдеров и среди операторов кабельного ТВ России. Сеть DOM.RU Wi-Fi — самая большая сеть общедоступного Wi-Fi в российских регионах (18 000 точек по всей стране). В Москве DOM.RU Wi-Fi работает в пределах Садового кольца, в Санкт-Петербурге — в исторической части города. Лауреат многих национальных премий, включая премию «Большая цифра», «ТехУспех», Loyalty Awards Russia.

Фото: заказчик

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter