21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Во время матчей на «Ростов Арену» разрешат проносить наркотики

Но только при условии, что на запрещенные препараты будет рецепт.

Поделиться

Без рецепта врача попасть на стадион с препаратами не получится

Донские болельщики смогут пройти на матчи мундиаля с наркотическими и психотропными препаратами, если будут иметь при себе рецепт от врача. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на оргкомитет ЧМ-2018.

По правилам FIFA россияне и иностранцы могут взять с собой до семи наименований лекарств, но не более одной упаковки каждого.

— Зарубежные туристы имеют право ввезти в Россию несколько сотен препаратов, в том числе полностью запрещенных у нас. Например, при наличии справки на стадион можно пронести кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис, — сообщили представители оргкомитета.

Некоторые эксперты отреагировали на эту новость с ужасом, дескать, появление людей, которые свободно употребляют по назначению каких-то врачей марихуану, — это пропаганда наркотиков. Другие посчитали, что некоторые наркотические препараты применяют онкобольные люди, и запрещать им проходить на трибуны — значит, нарушать их права.

В любом случае обязанность оценивать допустимость лекарств и подлинность медицинских документов ляжет на плечи сотрудников силовых структур. Им придется выучить названия аж несколько сотен таких «подозрительных» препаратов.