21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Донская цыганка с помощью гипноза забрала у пенсионеров полмиллиона рублей

От ее рук пострадали восемь человек.

Поделиться

Сейчас злоумышленница находится под стражей

Сейчас злоумышленница находится под стражей

В Шахтах будут судить цыганку, которая обманом похищала у стариков их денежные сбережения. От действий злоумышленницы в прошлом году пострадали восемь жителей Ростовской области, передавших незнакомке в общей сложности полмиллиона рублей.

— Подозреваемая знакомилась с пожилым человеком и рассказывала, что его родственник просит оплатить «вот эту» покупку. Она демонстрировала одежду и постельное белье сомнительного качества и убеждала, что ее очень хочет приобрести близкий знакомый «жертвы». Когда пенсионеры отдавали ей свои накопления, женщина скрывалась в неизвестном направлении, — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Пострадавшие, все как один, рассказывают, что не помнят момента передачи денег, словно были под гипнозом. Таким образом цыганке удалось «заработать» около 500 тысяч рублей.

В 2017 году злоумышленницу задержали и заключили под стражу. Сейчас ее дело направлено в суд, где ей будет предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    А говорят, что пенсионеры бедно живут. Видимо эти пенсионеры из Салехарда, там в 1852 году выдавали большие з/п за работу на вагоностроительном заводе.

    28 фев 2018 в 00:23

    Предлагают прямо на улицах или из ближайшей машины постельное белье по бросовым ценам - не берите!!! Либо НЕКОМПЛЕКТ, либо откровенный брак ВНУТРИ.

    кац
    27 фев 2018 в 22:45

    ну вот и дожили что деньги все хранят в банке но трехлитровом поскольку никому их доверить нельзя! то же сбер положив это бабло на депозит мог бы им его и не отдать усомнившись в честности его наживания и доказуй тут что не террорист и не занимался нетрудовыми доходами