6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Ростовской области мировой судья дал взятку начальнику следствия за прекращение уголовного дела

Но, как выяснилось, судья действовал в связке с оперативниками.

Поделиться

Взятка привела полицейского на скамью подсудимых

Взятка привела полицейского на скамью подсудимых

Генпрокуратура утвердила уголовное дело, возбужденное в отношении уже бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Новошахтинску.

По версии следствия, Роман А. (имя изменено. — Прим. ред.) в марте прошлого года получил от мирового судьи из Новошахтинска 100 тысяч рублей. За эти деньги полицейский обещал прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемой в мошенничестве.

Но после того как деньги оказались в руках, Роман был задержан сотрудниками ФСБ. Оказалось, что вся «сделка» проходила под полным контролем чекистов.

— Бывший начальник следственного отдела был заключен под стражу, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», — рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Экс-полицейскому грозит до шести лет колонии.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!