6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Довели до самоубийства: на Дону расследуют гибель срочника в войсковой части

По факту гибели призывника возбудили уголовное дело.

Поделиться

После расследования уголовного дела сослуживцы могут оказаться на скамье подсудимых

После расследования уголовного дела сослуживцы могут оказаться на скамье подсудимых

Недалеко от Новочеркасска в войсковой части обнаружили тело срочника из Челябинска Бориса Бабешко. По версии следствия, он покончил с собой. Следователи не исключают, что солдата к такому шагу подтолкнули. По факту смерти военнослужащего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Тело Бориса уже передали на родину. Сегодня, 27 февраля, состоятся похороны.

— Я разговаривал с мамой военнослужащего, она в таком состоянии, что пока не готова говорить,— рассказал юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв корреспонденту информационного портала 74.ru. — Никакой подробной информации на данный момент нет. Известно только, что там работают следователи. Информацию о трагедии я передал в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Борис Бабешко окончил челябинскую школу в 2013 году, затем учился в Южно-Уральском государственном аграрном университете.

Сегодня, 27 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову взять под контроль ход расследования причин гибели 22-летнего военнослужащего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!