20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Заасфальтируют дороги и заменят тротуар: на ремонт 10 ростовских улиц потратят 42 миллиона рублей

Работы нужно будет завершить до 15 мая.

Поделиться

Деньги на ремонт улиц выделят из городского бюджета

Городские власти ищут через сайт госзакупок подрядчиков, которые отремонтируют 10 ростовских улиц. На это из бюджета города собираются выделить 42,9 миллиона рублей.

На проспекте Ворошиловском (от улицы Большой Садовой до улицы Станиславского) и в переулке Семашко (от улицы Большой Садовой до улицы Пушкинской) тротуар вымостят плиткой. Потратят на это 7,3 и 3,8 миллиона рублей соответственно. Кроме того, исполнитель должен будет заменить здесь бордюры и люки.

В переулке Университетском (от улицы Седова до железной дороги) и на улице Суворова (от проспекта Ворошиловского до проспекта Чехова) подрядчику не только нужно будет обновить плитку, но и заменить асфальт на проезжей части. Ремонт переулка Университетского обойдется в 7,4 миллиона рублей, а улицы Суворова — в 7,2 миллиона рублей.

От улицы 20-й линии до улицы 22-й линии отремонтируют улицу Ченцова. Здесь заменят асфальт дороги, бортовые камни, люки и выложат тротуары фигурной плиткой. Стоить эти работы будут 1,4 миллиона рублей. На улице 9-й линии (от улицы Советской до улицы Закруткина) сделают тротуар с асфальтобетонным покрытием. Помимо этого, тут заново заасфальтируют проезжую часть, поставят бордюры и люки вместо старых. Обойдутся эти работы городскому бюджету в 1,9 миллиона рублей.

А на проспекте Соколова (от улицы Большой Садовой до улицы Пушкинской) также вымостят тротуар плиткой, заменят люки, сделают гидроизоляцию стен и фундаментов. На все это собираются потратить 550 тысяч рублей.

Отремонтировать планируют тротуар на улице Нансена (от проспекта Буденновского до переезда в створе, расположенного на улице Мечникова). Здесь за 2,8 миллиона  рублей сделают тротуар с асфальтобетонным покрытием и заменят люки.

На улице Пойменной (от улицы 1-й Луговой до створа здания улицы Шоссейной, 2е) установят стальные барьерные ограждения, заменят асфальт на проезжей части и разметят ее, установят бордюры, ливневку и заасфальтируют тротуар. На это потратят 9, 9 миллиона рублей.

Новый тротуар появится и в районе стадиона «Труд», расположенного на проспекте Буденновском. Здесь за 380 тысяч рублей сделают асфальтобетонное покрытие, поменяют бортовые камни и люки.

— Все работы нужно будет завершить до 15 мая этого года, — сообщается в госзакупке.

В конце февраля чиновники пообещали также отремонтировать разбитую дорогу Волгодонск — Семикаракорск.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2018 в 16:25

    А когда на Садовой будут менять плитку?

    месный
    26 фев 2018 в 16:07

    сколько выделили не кому не интересно,гораздо интересней сколько дойдет до строительства

    Гость
    26 фев 2018 в 18:58

    Армянская\Беляева уже год лунные кратеры. Вавилова\Таганрогская, подъем Вавилова к Иловайской и круг Вавилова\Королева - пол года такие же кратеры. Ну а мост на Малиновского, каждые 3 месяца одна и та же нерешаемая проблема.