24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Подвела дорога: на Дону угонщик на похищенном автомобиле устроил аварию

Мужчина не справился с управлением на скользкой трассе.

Поделиться

Скользкая и заснеженная дорога оказалась не по зубам незадачливому угонщику

Скользкая и заснеженная дорога оказалась не по зубам незадачливому угонщику

В полицию Веселовского района обратился житель хутора Ленинский. Мужчина рассказал стражам порядка, что кто-то угнал принадлежащую ему «семерку».

В ходе проверки выяснилось, что хозяин отечественной «классики» выступил невольным сообщником преступника. Мужчина поставил автомобиль возле своего дома и ушел. Ключи при этом автолюбитель оставил в замке зажигания, да и двери закрывать не стал.

— Подозреваемый воспользовался беспечностью владельца и угнал ВАЗ-2107, чтобы доехать до соседнего хутора. Во время пути он не справился с управлением и съехал с дороги в кювет, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Испугавшись содеянного, угонщик скрылся. Однако уже через несколько часов был задержан оперативниками уголовного розыска. А автомобиль был возвращен законному владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет колонии. Пока же угонщик находится под подпиской о невыезде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Как преступника могли задержать, если он скрылся? А угнал - правильно. Нечего с ключами малолитражку оставлять, урок теперь будет. Хотя семерка не та малолитражка, которую нужно искать. Вот ВАЗ-2105, да! Это шедевр.

    Гость
    25 фев 2018 в 16:50

    Так был угон или хищение?

    Валя доярка
    25 фев 2018 в 15:39

    какой же это угон,он бы до хутора доехал и вернул бы.