19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Хватит загрязнять рощу!»: ростовчанин пожаловался на груды опасного снега, который привозят неизвестные

Местные чиновники заверили, что не имеют к этому никакого отношения.

Поделиться

Чиновники заверили, что никаких разрешений на складирование снега они не давали

Житель донской столицы Владимир Гук пожаловался на коммунальщиков, которые сбрасывают грязный снег в рощу неподалеку от старого аэропорта. Осадки, со слов ростовчанина, убирают с разных улиц города, а затем (уже который год подряд) вывозят на территорию зеленого массива.

— Это безобразие происходит в районе безымянной балки, между улицами Зои Космодемьянской и Зелёной. Терриконы грязного снега высотой в человеческий рост вперемешку с мусором возвышаются на всем участке. По обеим сторонам дороги находится роща — излюбленное место отдыха родителей с детьми, пожилых людей, спортсменов. Ниже, примерно в ста метрах, находятся три пруда, где водится рыба, а рядом обитает множество птиц, белок, — сообщил Владимир Гук.

Мужчина отметил, что рано или поздно грязный снег вперемешку с опасными реагентами растает и попадет в вышеуказанные водоемы, растечётся по роще, находящемуся в низине частному сектору, а также по территории детского сада №239.

— Если тем, кто выгружал снег или давал такое указание, безразлична данная проблема, то мне нет — я живу в Ростове-на-Дону, гуляю в роще с маленькой дочкой. Думаю, местные власти в курсе происходящего, но почему-то не реагируют на этот беспредел, — поделился горожанин.

Сугробы достигают высоты человеческого роста

Сугробы достигают высоты человеческого роста

В управлении благоустройства администрации Первомайского района Ростова корреспонденту 161.ru сообщили, что на данной территории вывоз снега не предусмотрен.

— Никаких указаний на этот счет мы не давали. У нас есть другие места для складирования снега, и все они согласованы с мэрией, — прокомментировал представитель управления Артем Абрамов.

Чиновники предположили, что незаконной деятельностью могут заниматься частные компании, которых нанимают сами горожане. Но как их отыскать и запретить проводить работы, ответить затруднились.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 фев 2018 в 11:31

Чиновники в своем репертуаре - "Во-первых, это не мы; а во-вторых всё равно не докажете!"

Гость
23 фев 2018 в 11:13

так же снег привозят грязный снег с гостиничного комплекса Аврора в рощу на улице Евдокимова. Спрашивается кто это будет убирать?

правдоруб
23 фев 2018 в 10:50

так они и сказали да давали распоряжение выкидывать снег в рощу а деньги которые были выделены на утилизацию снега мы положили себе в карман