19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Строительство аксайской трассы в обход М-4 «Дон» начнется уже в ближайшие дни

Губернатор не исключил, что некоторые садовые участки могут пойти под снос.

Поделиться

Не исключено, что некоторые садовые участки могут пойти под снос

Строительство Аксайского обхода начнется 27 февраля. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на расширенном заседании правительства Ростовской области.

— В этом году на реализацию проекта будет выделено около 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Предстоит много трудов, работы властей Аксайского района, соответствующих служб. Надо перебрасывать коммуникации и даже решать вопросы с конкретными людьми, чьи садовые участки, возможно, попадут в зону строительства, — рассказал глава региона.

Строительство обхода федеральной трассы М-4 «Дон» вокруг Аксая будет реализовано совместно с госкомпанией «Российские автомобильные дороги». Контракт на сумму в 77 миллиардов рублей был подписан неделю назад на российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».

Восточный обход Аксая пройдет по территории пяти муниципалитетов: Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасска и Батайска. Протяженность участка составит 65,5 км. Проект планируется завершить в 2020 году.