16 ноября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Строительство аксайской трассы в обход М-4 «Дон» начнется уже в ближайшие дни

Губернатор не исключил, что некоторые садовые участки могут пойти под снос.

Поделиться

Не исключено, что некоторые садовые участки могут пойти под снос

Не исключено, что некоторые садовые участки могут пойти под снос

Строительство Аксайского обхода начнется 27 февраля. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на расширенном заседании правительства Ростовской области.

— В этом году на реализацию проекта будет выделено около 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Предстоит много трудов, работы властей Аксайского района, соответствующих служб. Надо перебрасывать коммуникации и даже решать вопросы с конкретными людьми, чьи садовые участки, возможно, попадут в зону строительства, — рассказал глава региона.

Строительство обхода федеральной трассы М-4 «Дон» вокруг Аксая будет реализовано совместно с госкомпанией «Российские автомобильные дороги». Контракт на сумму в 77 миллиардов рублей был подписан неделю назад на российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».

Восточный обход Аксая пройдет по территории пяти муниципалитетов: Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасска и Батайска. Протяженность участка составит 65,5 км. Проект планируется завершить в 2020 году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2018 в 23:51

Помимо самой дороги, ещё будут все построены все прилегающие коммуникации, плюс, для того,чтобы понять стоимость строительства,нужно понять ещё и то,что дорога будет проходить по местам,где уже что-то есть. И нужно спроектировать эту дорогу так,чтобы задеть как можно меньше подобных участков,но не за счет удобства трассы. А там где это невозможно, нужно придумать и реализовать способы обхода проблем. Это комплексная и большая работа,которая стоит больших денег.

Гость
22 фев 2018 в 19:16

В ОБЩЕМ НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ПОЖАРОВ НА САДОВЫХ УЧАСТКАХ. ЭТА ВЕРТИКАЛЬ СЖИГАЛА ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ, А ТУТ КАКИЕ-ТО УЧАСТКИ...

22 фев 2018 в 20:15

Значит ещё один ресторан либо развлекательный комплекс появится рядом с «Усадьбой»!!!Благостояние главы Аксайского района только будет увеличиваться