18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Из Ростова до Платова с остановкой в Новочеркасске: до аэропорта можно будет добраться на электричке

Время в пути займет менее двух часов.

Поделиться

В мае начнут тестировать новый маршрут до Платова

В мае начнут тестировать новый маршрут до Платова

Сегодня в Ростове на заседании областного правительства обсудили транспортное сообщение с новым хабом.

Как рассказал начальник СКЖД Владимир Пястолов, в мае запустят тестовый маршрут. До Платова можно будет добраться на электричке, правда, конечная остановка состава будет в Новочеркасске. Оттуда придется пересесть на автобус, чтобы попасть в аэропорт.

— Логистика предлагаемого маршрута заключается в перевозке пассажиров пригородными поездами от станций Ростов, Таганрог, Батайск до Новочеркасска. При этом продолжительность времени поездки из Ростова должна составить менее двух часов, а по железной дороге от станции Сельмаш — не более 40 минут, — сказал Пястолов.

Также в этом году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступит 18 новых пригородных электропоездов повышенной комфортности, которые будут курсировать по наиболее востребованным направлениям, включая Ростов — Таганрог и маршруты городской электрички.

Вагоны электричек оборудуют удобными сиденьями и багажными полками новой конструкции, информационными табло, доступом к сети интернет, системами видеонаблюдения и климат-контроля с функцией фильтрации подаваемого воздуха, новым механизмом внутренних раздвижных дверей, которые легко открываются одной рукой, а также подъемной платформой для пассажиров с ограниченными возможностями.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 фев 2018 в 17:48

    Всего лишь два часа. Короче, приезжать в новый аэропорт лучше за сутки, а то можно не успеть.

    Гость
    22 фев 2018 в 20:17

    Построили в поле, теперь как с писаной торбой носятся с этим аэропортом, ума ему не дадут.

    Гость
    22 фев 2018 в 19:39

    До Платова можно будет добраться на электричке. Только она будет идти не в Платов. А в Новочеркасск. А оттуда можно будет добраться на шаттле. Только шаттл будет один. Маленький. В сутки. Если не сломается.
    Но главное - мы это сделали! Самый лучший, самый удобный, самый новый аэропорт в России. А кто не понимает всего величия этого проекта, тот диссидент, ничтожный нытик, амириканский шпион, и пятая колонна. А Варламову заплатим, пусть прилетит и похвалит.