20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Донской Сириус» и «Кванториум»: детские центры допобразования появятся в Ростове

В одном из них будут развивать гуманитарные навыки, в другом — учить робототехнике.

Поделиться

В новых образовательных центрах школьников будут готовить к вузу

В новых образовательных центрах школьников будут готовить к вузу

В Ростове на заседании правительства сегодня заявили о том, что вскоре в городе будут работать два центра для детей, в которых школьники смогут развить свои таланты и подготовиться к поступлению в вузы.

«Донской Сириус» начнет работать в конце этого года. В нем будут обучать гуманитарным и точным наукам. Также здесь ребятам будут рассказывать об искусстве и заниматься с ними спортом.

— Еще один крупный детский центр, который начнет работать в этом году, — «Кванториум», — рассказал замгубернатора Игорь Гуськов.

В «Кванториуме» сделают упор на технологии, IT, робототехнику, биологию, естественные науки. Центр рассчитан на 800 мест. Здесь школьников будут готовить для поступления в технические вузы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2018 в 14:19

    ЦЕНА ВОПРОСА!!!!!!

    Гость
    22 фев 2018 в 14:10

    сколько цена академ часа?

    Ростовчанин
    25 фев 2018 в 18:36

    Скоро Ростовский филиал Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова откроет в Ростове киношколу для детей и взрослых по десяти направлениям, в числекоторых актёр, телеведущий,блогер, кинорежиссёр, кино и телеоператор, сценарист, художник и т.д. Деток с 12 лет принимать будут, для взрослых ограничений нет. Посмотрим, кто будет востребований , этот Кватриум или ВГИК? Насколько знаю, три месяца обучения в киношколы будут стоить 15 тысяч рублей.