14 ноября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В центре Ростова второй за две недели грузовик провалился колесом в открытый люк

Топливо большегруза разлилось по всей улице.

Поделиться

В этот люк угодили колесами уже две машины

В этот люк угодили колесами уже две машины

В центре Ростова, в переулке Приволжском, уже две недели посреди дороги зияет открытый канализационный люк. Из-за него произошло уже две аварии с большегрузами.

— Тяжелая крышка лежит на тротуаре мерах в 20 от самого люка. Какие работы там проводились и почему крышку оставили так далеко, я не знаю. Первая авария произошла около двух недель назад: в люк провалился колесом грузовой автомобиль марки Mercedes, у него оторвался топливный бак. Машина выехала из ямы, но доставать запчасть пришлось с помощью эвакуатора, — рассказал 161.ru ростовчанин Александр Петров. — Вторая случилась сегодня — на этот раз топливный бак машины пробился, и всё его содержимое растеклось по улице.

Разумеется, не все прохожие в курсе, что у них под ногами вовсе не лужа от тающего снега. Поэтому к катастрофическим последствиям может привести даже неосторожно брошенная сигарета.

Крышку оставили на тротуаре в 20 метрах от люка

Крышку оставили на тротуаре в 20 метрах от люка

— Мы вызывали МЧС, но они просто присыпали лужи топлива песком. Смыть их никто не пытался. Люк тоже до сих пор открыт, — говорит Александр.

Местные жители вызывали на место и сотрудников водоканала, однако в компании пояснили, что они не имеют к работам в этом переулке никакого отношения, и посоветовали обратиться в ООО «Ростовские теплосети». Оперативно связаться с этим предприятиям не удалось, по указанному на сайте номеру никто не взял трубку.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 фев 2018 в 06:19

Ни МЧС, ни Водоканал не способны были всего лишь закрыть люк его же крышкой?

Гость
22 фев 2018 в 03:41

а чему удивляться? экология прежде всего.... и четкое правовое государство встающие с колен - не кто не за что не отвечает. ну кроме пенсионеров с голодухи укравшие пачку масла в пятерке. вообщем только вспоминаю салтыкова-щедрина - история одного города. ничего не меняется в этой стране. и не будет. валить валить всеми правдами и не правдами отсюда