17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Осталось высадить цветы и поставить скамейки: реконструкция левого берега Дона закончится до 30 апреля

Рассказываем, что здесь уже успели сделать подрядчики.

Поделиться

До мая этого года закончатся работы по озеленению набережной

Строительство пешеходного бульвара и благоустройство пляжной зоны левого берега реки Дон на площади 15,77 гектара завершится до конца апреля этого года. Работы выполняет ростовское управление благоустройства и лесного хозяйства в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Стоимость проекта составляет 677 129 рублей.

Уже много чего сделано. На бульваре оборудовали пешеходные и велосипедные дорожки, автостоянку на 155 мест. На набережной построили 15 спортивных площадок: одна с силовыми тренажерами, другая — для игровых видов спорта. Кроме того, есть по две площадки для игры в теннис, волейбол и бадминтон, площадка для настольного тенниса. Также здесь появилось 12 площадок для пляжного волейбола и одна для футбола.

— В тихой зоне бульвара сделали две детские площадки, на которых установили игровые комплексы и малые архитектурные формы. Вдоль береговой линии реки Дон создали железобетонную подпорную стену и отделали ее гранитной плиткой. Сейчас здесь устанавливают чугунное ограждение. Для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно гулять по бульвару, со стороны лифтов Ворошиловского моста оборудовали специальный пандус, — сообщили 161.ru в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, как рассказали чиновники, на левом берегу Дона построили два административных здания, лодочную станцию, две точки велопроката, два пункта охраны и три туалета. На Левбердоне полностью вырубили старые и больные деревья и высадили на их месте 520 новых. Помимо этого, здесь посадили 2922 кустов кизильника и 1836 кустов можжевельника.

До 30 апреля планируется закончить работы по озеленению набережной. Здесь засеют травой газон, разобьют клумбу с цветами, установят малые архитектурные формы, скамейки, урны, смонтируют декоративные светильники и наладят работу канализационных насосных станций и локальных очистных сооружений.

В конце января этого года реконструировали Казанскую лестницу XVIII века (лестница на Газетном, которая ведет к Дону. — Прим. ред.). Здесь вместо старой плитки уложили новую, облицевали гранитом парапеты, установили фонари и четыре подъемника для инвалидов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2018 в 14:33

    а фото где левого?

    ЗА РОССИЮ!
    20 фев 2018 в 18:31

    ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ТЕПЕРЬ НАША ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ РЕАЛЬНО КРУТО, ДАЖЕ НЕРЕАЛЬНО КРУТО! ЭТО СУПЕР, РЕБЯТА, ПОСМОТРИТЕ САМИ!

    Гость
    20 фев 2018 в 17:48

    Деревья вырубили, это да! Но и половины из перечисленного количества деревьев и кустарников не высажено!!! От силы 20 елей и 100 шт. молодых саженцев деревьев.