20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчане готовят митинг против уничтожения Александровской рощи

Поделиться

Митинг в защиту Александровской рощи готовятся провести гражданские активисты. Они считают, что «зеленые легкие» Ростова превращены в смесь стройплощадки и свалки при недостаточном контроле со стороны властей.

«Деревья нещадно вырубают, а саму территорию рощи, хотя это муниципальная земля, «пилят» подозрительные организации. Раньше это было место отдыха со свободным входом, но пару месяцев назад рощу передали в аренду на 49 лет некоему ООО, которое первым делом поставило заборы и ограничило вход на общегородскую территорию. Между тем сама роща при этом остается в запустении – сюда сваливают мусор, причем не местные жители, отходы привозят КАМАЗами, за деревьями не ухаживают, огромная территория не развивается как место отдыха», – рассказал представитель оргкомитета  Анатолий Котляров.

Митинг в защиту Александровской рощи в Ростове-на-Дону состоится 29 июля с 16:00 до 17:00. Место сбора – улица Вересаева, 107. Здесь находится конечная маршруток. Акция согласована c муниципалитетом, формальным заявителем митинга выступает «Справедливая Россия». Пришедшим на акцию обещают экскурсию по существующим «достопримечательностям» рощи, в законности которых гражданские активисты сомневаются.

Добавим, что в апреле этого года жители Александровки обращались по поводу вырубки деревьев и свалки мусора в блог мэра Ростова-на-Дону в рамках проекта «Общественный контроль – 2012».

«Раньше это было любимое место отдыха жителей Александровки (Соловьиная роща ). И сейчас в ней живут белки, которых мы, пенсионеры, пытаемся подкормить. Сейчас на ней постоянно разгружаются грузовики, растут огромные кучи мусора, потом его сдвигают в рощу, в деревья. В самой роще идет просто промышленная вырубка деревьев. Приезжают целые бригады на микроавтобусах, их бензопилы слышно на всю Александровку. Вырезаются именно здоровые деревья. Это видно на фото. Будем благодарны если удастся что-либо сделать», – написал градоначальнику горожанин под ником alexey64.

«Объем работ большой. Одним днем убрать не получится. Но наводить порядок – будем», – ответил тогда  Михаил Чернышев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!