20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Василий Голубев: к 2030 году доходы дончан должны вырасти втрое

А средняя продолжительность жизни увеличиться до 77 лет.

Поделиться

Василий Голубев поставил перед Ростовской областью амбициозные цели

В Ростове обсудили план социально-экономического развития области до 2030 года. Василий Голубев заявил, что донской регион стремится к тому, чтобы попасть в следующие 12 лет в топ-20 регионов России по величине среднедушевого дохода и в топ-10 — по величине валового продукта.

— Транспортную инфраструктуру нужно увеличить в 3,6 раза. Ключевой фактор развития донской экономики — человеческий капитал, — цитирует губернатора Don24.ru.

По словам Голубева, в будущем доходы дончан должны вырасти в 3,3 раза. А средняя продолжительность жизни увеличится до 77 лет.

На встрече обсудили план застройки территории старого аэропорта. Здесь будут многоэтажки, сады, школы. Причем упор собираются делать на безопасность. Детсады и учебные заведения построят таким образом, что юным жителям микрорайона не надо будет переходить дорогу по пути из дома на уроки.

Также губернатор отметил, что региональные власти не отказываются от идеи строительства метро.