На улице Станиславского в Ростове появится 800 парковочных карманов

Реконструкцию улицы обещают закончить к началу июня.

Поделиться

Реконструкция Станиславского идет полным ходом

В Ростове полным ходом продолжаются работы по реконструкции улицы Станиславского. Как сообщил сегодня министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, на улице будет сделано 800 парковочных карманов. Кроме того, здесь, как пишет «Дон24», будет высажено дополнительно к уже имеющимся 400 деревьев.

На прошлой неделе глава городской администрации Виталий Кушнарев сообщил, что после повторной экспертизы стоимость реконструкции улицы увеличилась почти в полтора раза — с 800 до 1200 миллионов рублей.

— В процессе работ мы наткнулись на массу неучтенных проблем, пришлось перерабатывать проект принципиально, увеличив его стоимость, — прокомментировал Кушнарев.

Градоначальник признался, что заказчику пришлось пойти на некоторые изменения в проекте, чтобы удешевить общую смету. Так, сначала улицу хотели замостить плиткой, но потом отказались от нее в пользу более дешевого асфальта.

Реконструкция улицы проводится за счет городского и областного бюджетов. Выделенная сумма пошла на археологические раскопки, замену трамвайного полотна, переустройство системы водоснабжения, бытовой и ливневой канализации, тепловых сетей и так далее. Работы начались в прошлом году и должны завершиться 31 мая 2018 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Это меня не устраивает. Личный автотранспорт пора запрещать. Я за вагоны. Поэтому и выступаю против нового аэропорта.

    Александр
    19 фев 2018 в 17:01

    Это как можно просчитаться в расчётах на 50% стоимости? Кого то уволить надо за смёту на глаз.

    правдоруб
    19 фев 2018 в 16:55

    увеличили смету в полтора раза трудности у них возникли а может их жадность обуяла мало на распил посчитали будет. Вообщем доят нас как хотят