Ростовчане предложили построить театр кукол на месте кинотеатра «Россия»

Это могло бы сэкономить и место, и бюджетные деньги.

Поделиться

«Россию» должны были восстановить еще в конце 2017 года

Ростовский театр кукол мог бы появиться на месте бывшего кинотеатра «Россия». По крайней мере так считает горожанин Сергей Касаткин, который разместил на сайте «Активный ростовчанин» адресованную властям петицию.

— Недавно появилось сообщение о том, что город собирается продать свою долю в кинотеатре «Россия». В то же время сейчас идет множество споров и поиск места для нового театра кукол. В отличие от киноконцертного комплекса, без которого город нормально существует уже давно, театр должен быть построен в обязательном порядке и как можно скорее, — считает Касаткин.

Мужчина предложил отказаться от масштабной реконструкции «России» и возвести в парке Горького более компактное сооружение, куда станут ходить маленькие дети.

— Нынешний театр кукол находится на площади 40х28 метров, а площадь кинотеатра — 84х40 метров. Можно сделать новое здание в половину меньше того, что было. Этого будет более, чем достаточно, да и сам проект обойдётся намного дешевле. А на освободившейся территории можно сделать небольшую парковку для автомобилей, — предложил горожанин.

На днях ростовские чиновники действительно обсуждали вопрос дальнейшей судьбы «России». Директор городского департамента экономики Светлана Камбулова сообщила, что администрация намерена продать свою долю в проекте (это 25%+1 акция), хотя пока не понимает, что будет получено взамен.

В начале нулевых городская администрация хотела передать обветшавшую постройку детской джазовой школе имени Кима Назаретова. Власти рассчитывали, что к 2008 году будет завершен капремонт, и музыкальный коллектив получит красивую современную площадку. Однако во время работ выяснилось, что кинотеатр стоял практически без фундамента. А несколько лет назад здание признали аварийным и в 2016 году окончательно снесли.

Генподрядчик кинотеатра «Россия», ООО «Научно-производственное предприятие «ДонПроектРеставрация»», обещал сдать здание в эксплуатацию еще 21 декабря 2017 года, но работы не только не были завершены, но еще даже не начинались.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2018 в 18:22

    Театр кукол вообще себя изжил как формат искусства...ему вполне можно выделить зал в театре Горького там помещений много всяких...вообще такой проблемы просто нет..ушло кино и не строит собственник кинотеатров..все меняется ..так же могут некие ростовчане требовать театр балета..клуб шашек и шахмат..итд итп.

    Гость
    17 фев 2018 в 12:24

    Театр Кукол ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ!..

    Гость
    17 фев 2018 в 13:48

    ОСТАВИТЬ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАШИМИ ДЕТЬМИ! Это пусть вместо ТРЦ храмы строят! Кукольный театр был здесь десятилетиями, не одно поколение ростовчан выросло на нем! ВОТ НАСТОЯЩЕЕ МНЕНИЕ РОСТОВЧАН!! А не позорные липовые "инициативы".