24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Аксайском районе начнут строительство трассы в обход М-4 «Дон»

«Российские автомобильные дороги» вложат в проект 77 млрд рублей.

Поделиться

«Российские автомобильные дороги» вложат в проект 77 млрд рублей

Строительство обхода федеральной трассы М-4 «Дон» вокруг Аксая будет реализовано совместно с госкомпанией «Российские автомобильные дороги». Сегодня на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» Василий Голубев и Сергей Кельбах подписали соглашение на 77 млрд рублей.

Восточный обход Аксая пройдет по территории пяти муниципалитетов: Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасск и Батайск. Протяженность участка составит 65,5 км.

— Дорога в обход Аксая очень нужна, она кардинально изменит ситуацию в Ростове-на-Дону, во всей агломерации, в том числе на федеральной трассе М-4 «Дон». В пиковые периоды прошлого года мы фиксировали нагрузку на эту дорогу до 120 тысяч автомобилей в сутки, — сообщил Василий Голубев.

Масштабный проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. При строительстве обхода будут построены пять мостов через реки Дон и Аксай, девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода. Также будет расширено несколько участков трассы М-4 и построена новая 35-километровая дорога в обход Аксая. Автомагистраль класса 1-А позволит водителям двигаться со скоростью 130 км в час.

Подготовительные работы на участке М-4 в районе Аксая стартовали в конце 2017 года. Сам проект планируется завершить в 2020 году.