3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Умные дома», школы и детсады: «Кортрос» представил проект застройки старого ростовского аэропорта

На взлетно-посадочной полосе построят центральный бульвар.

Поделиться

При проектировании учитывались все особенности местности и ее рельеф

При проектировании учитывались все особенности местности и ее рельеф

Во время инвестиционного форума в Сочи компания «Кортрос» представила проект реновации территории старого ростовского аэропорта. Из бывшей воздушной гавани донской столицы собираются создать настоящую городскую среду.

 — Мы собираемся использовать взлетно-посадочную полосу — построить там центральный бульвар. Проект делало французское архитектурное агентство — одно из крупнейших в мире. Его сотрудники работают в «зеленых» стандартах, и они максимально учитывают средовые характеристики экологии, а это главный тренд развития рынка жилья, — сообщил президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий в эфире телеканала «Дон-ТР».

Голубицкий пояснил, что при проектировании учитывались все особенности местности и ее рельеф. Для организации транспортной инфраструктуры компания вместе с городскими и областными властями собирается разработать отдельный проект.

Как сообщалось на прошлой неделе, в районе собираются построить восемь школ, семнадцать детских садов, четыре поликлиники, а также зоны отдыха, детские площадки и другие объекты социальной инфраструктуры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!