29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

На новом ростовском кладбище появится колумбарная стена для захоронения праха умерших

Погост должен открыться осенью 2018 года.

Поделиться

Погост должен открыться осенью 2018 года

Погост должен открыться осенью 2018 года

Первые захоронения на новом кладбище Ростова-на-Дону могут начаться в сентябре–октябре 2018 года. Об этом сообщил замдиректора муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» Игорь Усиков.

— Новый погост появится на территории Мясниковского района, восточнее села Большие Салы. Строительство ведется быстрыми темпами, на сегодняшний день уже завершено асфальтирование межквартальных проездов. Объект должен быть сдан в эксплуатацию этим летом, — рассказал Усиков.

Кладбище поделят на несколько зон: входную, ритуальную, административно-хозяйственную, зону захоронений и зону зеленой защиты. Отдельно будут выделяться участки для людей разных конфессий, а самое главное — здесь появится колумбарная стена для захоронения урн с прахом умерших. Такого раньше в нашем городе не было.

— В последнее время желающих воспользоваться услугами кремации выросло с 7% до 12%, что составляет порядка 150 ростовчан в год. Люди в этом вопросе стали более подкованными, свободными от стереотипов и теперь все чаще просят похоронить их вот таким способом, — сообщил Игорь Усиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 17:44

А почему на старом не сделать колумбарную стену? и популярность кремации выше будет!

Фото пользователя
15 фев 2018 в 16:02

И правильно делают. Никогда не понимал обычая скармливать своих умерших родственников червям.

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
15 фев 2018 в 17:50

Выступаю за более активное внедрение кремации. Мест для захоронения в земле с каждым днем все меньше и меньше, такими темпами с таким уровнем смертности скоро негде будет выращивать хлеб - все займут кладбища! Не нужно бояться кремации, покойнику уже нет разницы. Нужно населению разъяснять, объяснять это дело.