9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Пошел вон, бестолочь!»: в Ростове не подготовленный к уроку семиклассник вывел учителя из себя

Видеозапись конфликта педагога с учеником получила широкое распространение в соцсетях.

Поделиться

Видеозапись конфликта педагога с учеником разместила в соцсетях одна из школьниц

Видеозапись конфликта педагога с учеником разместила в соцсетях одна из школьниц

В ростовской гимназии №34 на днях произошел инцидент, получивший широкую огласку в соцсетях. Во время урока учительница математики стала кричать на семиклассника, обзывая бестолочью и выгоняя из класса. Этот момент сразу поспешила заснять на телефон одна из учениц, которая и выложила сюжет на всеобщее обозрение.

Из-за чего возник конфликт, непонятно. Видео начинается с момента, как педагог поворачивается лицом к классу и на повышенных тонах произносит:

— Так, пошел вон отсюда, вышел! Бестолочь, которая списать с доски не может! Быстро!

За несколько дней этот ролик посмотрели около 40 тысяч человек, оставив под ним множество комментариев. Корреспондент 161.ru связалась с директором гимназии №34 Валентиной Колесниковой, чтобы взять комментарий относительной данной ситуации.

— Нам известно об этом инциденте, и сейчас проводится служебное расследование. Мы провели беседу с родителями детей, учителем, и в целом версии обеих сторон друг от друга не отличаются. Семиклассник признался, что пришел в школу неподготовленным и в плохом настроении, стал вызывающе себя вести: класть ноги на стул, свистеть, улюлюкать. Тетрадь и дневник с собой не взял, на замечания не реагировал. Педагог рассказала примерно то же самое: «Ребенок своим поведением вывел из себя». Ранее ни один класс на этого учителя не жаловался. Она работает в школе более 20 лет, и никаких нареканий относительно ее трудовой деятельности не было, — пояснила Колесникова.

Директор подчеркнула: несмотря на нарастающий конфликт, педагог была обязана держать себя в руках и не повышать тон. Ведь существуют другие методы воздействия на непослушных учеников, например, вызов в кабинет завуча или директора. В любом случае, говорить о «наказании» для школьника и учителя преждевременно, ведь результаты служебного расследования будут озвучены только через день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!