18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчане предлагают сделать из здания старого аэровокзала торгово-развлекательный комплекс

Это поможет сохранить ценное архитектурное сооружение.

Поделиться

Здание старого аэровокзала может получить новую жизнь

Здание старого аэровокзала может получить новую жизнь

На сайте «Активный ростовчанин» появилась петиция, авторы которой предлагают сохранить здание старого аэровокзала. По мнению инициаторов, для города будет потерей, если на месте этого здания будет построен новодел. Ростовчане предложили провести реконструкцию аэровокзала, отремонтировать коммуникации и использовать в качестве торгово-развлекательного комплекса.

— В пользу такого решения говорит много факторов. Здание удачно расположено, там уже есть множество объектов, необходимых в ТЦ, – помещения различной площади, в том числе под офисы, общественные туалеты и помещения для персонала, охраны. Внутри здание очень светлое и удобное, в нём можно также проводить выставки и ярмарки. Кроме того, здесь скоро будет построено много жилья и подобный объект буден нужен новому микрорайону, — написал автор петиции.

Согласно обнародованному ГК «Кортрос» плану реновации территории старого аэропорта, здесь планируется построить 2,8 млн кв. метров жилья, в котором смогут жить почти 100 тысяч человек. Общая площадь проекта составит 350 га, на которых всего будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости. Социальная инфраструктура проекта предполагает строительство 8 школ, более 20 детских садов, 4 поликлиник, а также зон отдыха, детских площадок и объектов социальной инфраструктуры.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2018 в 16:23

там надо аэровокзал делать, проводить досмотр и везти пассажиров к самолету в Платов. Так было например в Алма Ате в советские годы

Ольга
10 фев 2018 в 16:22

предлагаю вернуть старый аэропорт. Зря что ли полосу ремонтировали. Все равно новых на фиг никому не нужен. Пусть сгорит в аду. с его вылетами в Уфу и Симферополь.

Антон
10 фев 2018 в 16:18

С одной стороны инициатива, конечно, хорошая, само здание не такое уж старое, можно сохранить деньги на строительство. С другой нужно все таки развиваться, а не смотреть в прошлое. Представьте если бы все старые здания сохраняли....