17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Ростове осудят девушку, заказавшую убийство родной сестры ради квартиры на Пушкинской

Её пособника признали невменяемым.

Поделиться

Мужчину признали невменяемым, у девушки психических расстройств не обнаружили

Мужчину признали невменяемым, у девушки психических расстройств не обнаружили

Следственный комитет по Ростовской области завершил расследование уголовных дел в отношении 22-летней Марии Геращенко и её 32-летнего знакомого. Обвиняемых осудят по статьям «Убийство из корыстных побуждений» и «Пособничество в убийстве из корыстных побуждений». В феврале прошлого года девушка «заказала» родную сестру ради квартиры в центре города.

Обвиняемая унаследовала жилплощадь на улице Пушкинской вместе со своей старшей сестрой, но этого ей оказалось мало, и она решила забрать себе и вторую долю жилья. Вместе со своим 32-летним любовником она разработала план убийства.

— Геращенко заранее купила нож, который передала сообщнику, а затем в ночь с 20 на 21 февраля 2017 года, убедившись, что сестра заснула, вышла из дома, передав мужчине ключи от входных дверей, — сообщили в СУ СК по Ростовской области.

Проникнув в квартиру, мужчина ударил женщину ножом. Хозяйка скончалась на месте. Тогда злоумышленники, надев бахилы и медицинские перчатки, обработали моющим средством место происшествия и тело. Затем они вызвали полицию, заявив, что обнаружили труп случайно.

Уголовные дела Марии Геращенко и её сообщника направлены в суд. Экспертиза установила, что девушка психическими расстройствами не страдает, мужчину же признали невменяемым. Ему может быть назначено принудительное лечение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2018 в 13:50

    Сестра воспитывала её ,была ей вместо рано умершей матери, а она ради своей сексуальной похоти превратилась в животное.. Хотя даже животные на такую жестокость в пределах своего вида не способны...

    Гость
    8 фев 2018 в 13:17

    Это что ж получается!!?? Эти два у*** в дурке пару лет просидят, галоперидольчиком их подколят маленько и на свободу с чистой совестью!!!???? Однако!!! Эдак все скоро начнут друг дружку резать да в психушках отсиживаться!!!! Закон наш к правосудию никакого отношения не имеет!!!

    Гость
    8 фев 2018 в 15:00

    Резать он вменяем , а как отвечать так больной .Вот бы на пожизненное и пусть там вменяется .