15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

По Viber: дончанин торговал оружием через популярный мессенджер

За два пистолета ПМ и патроны мужчина просил 55 тысяч рублей.

Поделиться

На Дону торговца оружием приговорили почти к трем с половиной годам колонии

На Дону торговца оружием приговорили почти к трем с половиной годам колонии

В Ростовской области вынесли приговор торговцу оружием.

Боеприпасы мужчина продавал через мобильное приложение Viber. Попался «продавец» в мае прошлого года, когда в популярном мессенджере предложил отовариться сотруднику правоохранительных органов.

Блюститель закона, участвовавший в «проверочной закупке», согласился приобрести у него два пистолета ПМ и патроны к ним за 55 тысяч рублей. Кроме этого «покупатель» обещал оплатить стоимость «доставки» через границу.

11 мая прошлого года продавец пересек границу на территории Красносулинского района в 70 метрах от линии государственной границы РФ. Спрятав «товар» в тайнике, он сообщил покупателю место его нахождения. Довести «сделку» до конца ему помешали сотрудники полиции.

— За перемещение через границу РФ огнестрельного оружия и боеприпасов осужденный приговорен к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в прокуратуре области.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В 90-е годы торговали оружием тоже

Гость
6 фев 2018 в 21:39

не дорого

Аналитик
8 фев 2018 в 18:12

Голову сломал, думая над тем, кого же на этот раз 161. ru назвал ДОНЧАНИНОМ: 1) как всегда, жителя Дона; или же, наконец, 2) жителя областного города Донецка либо Донецкой области?