16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

На месте спиленных деревьев в ростовском парке Островского заложили фундамент музейного комплекса

Работы планируется завершить к 31 мая 2018 года.

Поделиться

Все работы обещают закончить до лета

Все работы обещают закончить до лета

В парке Островского третий месяц ведется активное строительство музейного комплекса «Россия. Моя история». Рабочие уже залили здесь фундамент и теперь готовятся к возведению металлоконструкций.

Появление музея вызвало большой общественный резонанс, ведь на этом участке площадью 4 га пошли под снос 270 деревьев. Горожане были крайне возмущены сложившейся ситуацией и даже обратились с петицией к губернатору Василию Голубеву, но официальный ответ «охладил пыл» общественников.

— Данная территория не относится к парку имени Николая Островского, а находится в муниципальной собственности, в связи с чем была передана застройщику на основании договора аренды, — прокомментировал глава администрации Первомайского района Артур Григорян.

Корреспондент 161.ru побывал на месте строительства нового объекта и выяснил, что работы ведутся здесь круглосуточно, без праздников и выходных, и должны завершиться к 31 мая 2018 года.

— Через неделю здесь будут стоять металлические колонны, а затем мы начнем возводить этажи. Здание с одной стороны будет иметь два этажа, а с другой — три. Проект получится впечатляющим, надеюсь, он понравится нашим горожанам, — рассказал один из мастеров.

Кроме того, на месте вырубленных зеленых насаждений будут высажены новые — 360 лиственных деревьев (береза, рябина, липа, клен, церцис), а также 39 кустарников можжевельника и множество цветов.

Ростовский музей станет аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем предполагается организовать экспозицию, которая будет рассказывать как об истории страны, так и нашего города. Учреждение оснастят современным мультимедийным оборудованием и конференц-залом для проведения различных мероприятий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2018 в 17:02

    Для музея Россия ,россию и вырубают . А здесь дети чтобы построить парк и уничтожали деревья ,расскажут экскурсоводы.

    Гость
    6 фев 2018 в 15:43

    Большой ангар из цветного стекла.

    Енот
    6 фев 2018 в 16:38

    "На месте вырубленных зелёных насаждений будут высажены новые".
    Анна, на месте вырубленных деревьев будет музей. А новые деревья высадят вместо вырубленных на другой территории.