Бизнесмен Иван Саввиди стал владельцем ростовского отеля Hyatt

Предприниматель намерен достроить отель к чемпионату мира.

Поделиться

Планируется, что отель все-таки примет гостей во время ЧМ

Предприниматель Вадим Варшавский и несколько других участников строительства международного конгрессного центра Hyatt Regency передали свои доли группе компаний «Агроком», которая принадлежит бизнесмену Ивану Саввиди. В свою очередь Саввиди погасил долг инициаторов проекта Игоря Горина и Андрея Демишина перед Русским национальным банком (РНБ), который, по данным газеты «Коммерсант-Юг», составил $12 млн.

Андрей Демишин в беседе с корреспондентом 161.ru сообщил, что сейчас строительные работы на объекте находятся в активной стадии. Инвесторы рассчитывают, что к чемпионату мира отель будет сдан. Ранее Демишин говорил, что при участии нового партнера в декабре на стройплощадку вернулась компания-подрядчик — сербская «Энергопроект Высокоградня», которая вела работы в круглосуточном режиме.

— Конечно, очень жаль, что мы потеряли много времени, пока ожидали средства от структур одного из наших партнеров, однако успеть всё еще реально. Это сложная задача, но выполнимая. Мы по-прежнему находимся в программе подготовки к ЧМ и предоставили финансовые гарантии, что объект будет готов к маю — наши аргументы были приняты Правительством РФ и в ФИФА, — говорил Демишин.

Сроки запуска отеля Hyatt предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин переносили несколько раз. Сначала гостиницу планировали построить в 2008–2009 годах, затем — в 2011 году, позже — в 2014-м, а затем — в 2015-м. В конце прошлого года стало известно, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Затем из-за удорожания проекта сроки сдачи перенесли еще на один год.

О том, что Иван Саввиди планирует принять участие в строительстве, стало известно в декабре 2017 года, однако документы на тот момент еще подписаны не были. А 25 января 2018 года губернатор Ростовской области заявил, что отель Hyatt достроить и запустить к 31 мая не успеют.

Согласно проекту, на территории конгрессного центра будет расположен пятизвездочный отель на 224 номера, конференц-зал, спа, фитнес-центр, бассейн и 1600 квадратных метров торговых площадей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрий ростовский
    5 фев 2018 в 14:11

    значит торговля ТАБАКОМ ( читай ОНКОЛОГИЕЙ) - успешна, раз позволяет делать такие приобретения.

    Александр
    5 фев 2018 в 13:54

    Нормальный ростовский бизнес. По факту отжал всеми правдами и неправдами. Браво!

    Гость
    5 фев 2018 в 14:11

    Ну теперь то точно доведут до ума этот жуткий проект.