29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ростовчанин за свой счет отремонтировал дорогу в центре города

Мужчине надоело ждать, когда на ужасное состояние улицы обратят внимание чиновники.

Поделиться

Ростовчанин заделал около десяти ям

Ростовчанин заделал около десяти ям

Поделиться

Житель Октябрьского района Ростова Максим Тарасов решил заняться ремонтом участка улицы Народного Ополчения. Поняв, что от властей он этого не дождется, мужчина собственными руками заровнял часть ям, которыми буквально усеяна дорога.

— Я здесь живу уже восемь лет, и за это время улицу ни разу не ремонтировали. Она в ужасном состоянии, и последние три-четыре года здесь появляется все больше и больше ям, проехать на легковом автомобиле практически невозможно. Я обратился в администрацию Октябрьского района, но мне там ответили, что этот участок на балансе управления благоустройства не числится, — рассказал Максим Тарасов 161.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ростовчанин купил щебня на четыре тысячи рублей, привез мешки на «Газели» и вручную занялся ремонтом дороги. Он успел засыпать около десяти ям.

— В администрации ответили, что вопрос о ремонте будет находиться на рассмотрении до конца 2018 года, но как все это время ездить по дороге? — возмущается мужчина.

Как рассказали 161.ru в управлении благоустройства Октябрьского района, ремонтом дороги районная администрация не занимается. Ее обязанности — чистить, содержать улицу и следить за тем, чтобы на ней не было гололеда.

Ямами покрыта значительная часть улицы

Ямами покрыта значительная часть улицы

Поделиться

— Ремонтом занимается МКУ «ДИСОТИ», которое подчиняется администрации города и департаменту автодорог, — сказал заместитель директора районного управления благоустройства Андрей Иващенко.

Получить оперативно комментарий от МКУ «ДИСОТИ» корреспонденту 161.ru не удалось, на звонки никто не ответил. Мы направили в адрес учреждения официальный запрос.

Это уже не первый случай за последнее время, когда горожане берут вопрос обустройства и ремонта дорог в свои руки. Житель города Шахты Валентин Скрыпников, устав ждать снегоуборочную технику на своей улице, сделал работу за местных чиновников. Мужчина за свой счет нанял трактор, который и расчистил дорогу. Шахтинец признался, что ему приходится делать это довольно часто.

А в октябре 2017 года жители Военведа рассказали о том, что уже на протяжении года неизвестный мужчина сам засыпает ямы на улице Таганрогской. По вечерам и по ночам он приезжает на своей машине, достает из багажника камни, кирпичи, щебень и закидывает ими выбоины.

Фото: Максим Тарасов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...