9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Он пошел против начальства»: ростовский адвокат вызвался помочь уволенному таганрогскому преподавателю

Виктору Макаренко предлагают подать в суд на своих бывших работодателей.

Поделиться

Виктор Макаренко отработал в техникуме не один десяток лет

Виктор Макаренко отработал в техникуме не один десяток лет

Историей таганрогского педагога, уволенного после обращения к Дмитрию Медведеву, заинтересовался ростовский адвокат Рустам Мухамадеев. Мужчина заявил, что хочет взяться за это дело и помочь преподавателю защитить свои права.

— Меня просто возмутила эта ситуация, я уверен, что человека уволили отнюдь не за «дисциплинарные проступки» (которые еще нужно доказать), а просто потому, что он пошел против своего начальства, — рассказал 161.ru Рустам Мухамадеев. — Нужно еще разобраться, по какой статье уволили Макаренко, выплатили ли ему необходимые денежные компенсации.

Адвокат сообщил, что ведет аналогичное дело с ростовским врачом, который лишился работы из-за конфликта с руководством. Мухамадеев готов бесплатно поработать с заслуженным учителем России и оказать ему юридическую помощь в составлении судебного иска.

Скандал в Таганрогском металлургическом техникуме возник из-за того, что педколлектив во главе с Виктором Макаренко написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. В нем преподаватели пожаловались на отсутствие индексации заработной платы, в результате чего они вынуждены влачить нищенское существование. Через некоторое время Виктор Макаренко лишился работы. В областном Министерстве образования сообщили, что Макаренко уволили не из-за письма премьер-министру, а из-за накопившихся дисциплинарных проступков в период его работы в техникуме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич
2 фев 2018 в 16:06

Спасибо адвокату Р.Мухамадееву за то, что взялся помочь таганрогскому преподавателю! Надеюсь, он поможет восстановить справедливость.

Гость
2 фев 2018 в 16:53

Он не против начальства пошел, а против вертикали коррупционеров.

Гость
2 фев 2018 в 17:33

Когда закончится этот беспредел? Почему нельзя сделать людям нормальные зарплаты, чтобы они хорошо жили, а не влачили полунищенское существование в кредитах, ипотеках и долгах от зарплаты до зарплаты?