2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

«Требуем публичных слушаний!»: ростовчане выступили против строительства высотки на месте старого фонтана

Они просят вернуть на прежнее место зону отдыха.

Поделиться

Жители площади Ленина просят вернуть на место старый фонтан и зону отдыха

Жители площади Ленина просят вернуть на место старый фонтан и зону отдыха

Несколько дней назад Арбитражный суд в Ростове встал на сторону «Московской строительной компании» и обязал городские власти выдать разрешение на строительство 22-этажного дома на площади Ленина. Однако, несмотря на это решение, местные жители решили выступить против возведения высотки.

Как рассказали горожане, под предлогом реконструкции фонтана на площади Ленина рабочие снесли старый бетонный фонтан на площади Ленина и начали закладывать фундамент под строительство многоэтажки.

— Мы просим оставить один из немногих зеленых уголков города и вместо строительства многоэтажки провести обещанную реконструкцию. Город и так у нас невзрачный, центр забит старыми ветхими зданиями. Для расширения дорог вырубаются растущие вдоль них деревья, а новые на этих местах сажают далеко не всегда. Кроме того, многоэтажка только еще больше загрузит слабую транспортную систему, — беспокоится автор петиции Михаил Срывкин.

Жители Ростова предлагают назначить публичные слушания и обсудить на них вопрос о возвращении на прежнее место фонтана и зоны отдыха.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!