20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Водителя автобуса, потерпевшего аварию под Белой Калитвой, отправили в изолятор временного содержания

Там он будет дожидаться суда, который изберет ему меру пресечения на время следствия.

Поделиться

Полицейские дают оценку действиям водителя во время аварии

Полицейские дают оценку действиям водителя во время аварии

Сотрудники полиции задержали водителя автобуса, попавшего в страшное ДТП в Белокалитвинском районе. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

— Водителя автобуса задержали в порядке 91 статьи Уголовно-процессуального кодекса. Меру пресечения ему пока не избрали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Крупная авария с автобусом Саратов — Ростов произошла в среду, 31 января, около 04:00 на 318-м километре трассы, расположенной в Белокалитвинском районе Ростовской области. Водитель не справился с управлением, в результате автобус съехал в кювет и перевернулся. В дорожно-транспортном происшествии погибли четыре человека, еще 15 пострадали. Восемь из них все еще остаются в больницах.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Областная прокуратура дает оценку действиям водителя и проверяет компанию-перевозчика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2018 в 15:22

    Соболезнование родным погибших, водителя жалко, представить не могу как такое пережить. Не верю что не трассе не было гололёда, сама в то утро шла на работу еле поднялась в гору по дороге так было скользко. За то дорожные службы отчитались "красиво". Хочется надеяться, что следствие во всем разберётся, а не в очередной раз спишут всю вину на водителя. Будут в России качественные дороги и будет езда на них безопаснее.

    Гость
    1 фев 2018 в 21:05

    жалко мужика ,с такой ношей всю жизнь ходить, даже приговор не нужен

    Гость
    1 фев 2018 в 12:17

    Жалко водителя , можно было и под домашний арест. А дело еще возбудили по ст.171 УК РФ не законная предпринимателькая деятельность. ЮУГДН не может бороться с заказными пассажирскими перевозками. Читайте что такое заказные перевозки, где нормальные законы по этим видам перевозок. Много лет работает Нейс таким образом и не только они , очень много таких.