20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Дончан просят подсказать, какие парки и скверы нужно срочно привести в порядок

Власти готовы выделить деньги 20 городам Ростовской области.

Поделиться

Власти готовы выделить деньги на благоустройство 20 городов Ростовской области

Жители 20 городов Ростовской области смогут в режиме онлайн выбрать местный парк, сквер или площадь для последующего благоустройства в 2018 году.

Принять участие в голосовании могут не только ростовчане, но и те, кто проживает в Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Красном Сулине, Миллерово, Морозовске, Сальске и Семикаракорске.

Горожанам предложат ответить на несколько вопросов: «Что бы вы сделали на данной территории в первую очередь?», «Есть ли у этого места сложившиеся традиции, которые важно сохранить, или утраченные, которые нужно вернуть?» и другие.

— Отправить свои предложения можно до 7 февраля на портале Gorodsreda2018.ru. Окончательные итоги будут подведены 18 марта, когда в 20 городах пройдет рейтинговое голосование, — сообщил министр ЖКХ по Ростовской области Андрей Майер.

Кстати, в прошлом году на проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 1,2 млрд рублей. На эти деньги в Зверево привели в порядок Молодежный бульвар и две дворовые территории, в Азове реконструировали сквер «Юность» и превратили его в парк Памяти, в Донецке благоустроили полуторакилометровую улицу. В Таганроге окончили работы в Приморском парке, а в Ростове завершили создание пляжной зоны и пешеходного бульвара на левом берегу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 янв 2018 в 20:43

    Не строить высотку на площади Ленина. Хватает уродливых высоток.

    Геннадий Алексеевич
    31 янв 2018 в 20:41

    В первую очередь нужно облагородить сквер у вагоностроительного завода. Сквер имеет свои обычаи и традиции. В этом скрвере отдыхают рабочие. Поэтому в первую очередь его, а уже потом как получится. Повторю, выступаю против нового аэропорта.

    Гость
    31 янв 2018 в 20:10

    Привести в порядок сквер и фонтан на пл. Ленина!