13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Дончан просят подсказать, какие парки и скверы нужно срочно привести в порядок

Власти готовы выделить деньги 20 городам Ростовской области.

Поделиться

Власти готовы выделить деньги на благоустройство 20 городов Ростовской области

Власти готовы выделить деньги на благоустройство 20 городов Ростовской области

Жители 20 городов Ростовской области смогут в режиме онлайн выбрать местный парк, сквер или площадь для последующего благоустройства в 2018 году.

Принять участие в голосовании могут не только ростовчане, но и те, кто проживает в Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Красном Сулине, Миллерово, Морозовске, Сальске и Семикаракорске.

Горожанам предложат ответить на несколько вопросов: «Что бы вы сделали на данной территории в первую очередь?», «Есть ли у этого места сложившиеся традиции, которые важно сохранить, или утраченные, которые нужно вернуть?» и другие.

— Отправить свои предложения можно до 7 февраля на портале Gorodsreda2018.ru. Окончательные итоги будут подведены 18 марта, когда в 20 городах пройдет рейтинговое голосование, — сообщил министр ЖКХ по Ростовской области Андрей Майер.

Кстати, в прошлом году на проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 1,2 млрд рублей. На эти деньги в Зверево привели в порядок Молодежный бульвар и две дворовые территории, в Азове реконструировали сквер «Юность» и превратили его в парк Памяти, в Донецке благоустроили полуторакилометровую улицу. В Таганроге окончили работы в Приморском парке, а в Ростове завершили создание пляжной зоны и пешеходного бульвара на левом берегу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!