18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Писателя-экстремиста из нижегородской колонии осудят за распространение запрещенной литературы на Дону

Находясь в тюрьме за убийство, мужчина написал несколько книг, проповедующих расизм.

Поделиться

Осужденный за двойное убийство вместе с сообщниками рассылал книги экстремистского содержания

Осужденный за двойное убийство вместе с сообщниками рассылал книги экстремистского содержания

Осужденный на 25 лет за убийство двух человек арестант из Нижегородской области написал несколько книг, позднее признанных экстремистскими, и вместе со своими сообщниками распространял их среди российских заключенных, в том числе на территории колоний Ростовской области. Кроме того, заключенный создал в соцсетях сообщество, где проповедовал расовую и национальную ненависть. В отношении мужчины и его подельников завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

— В январе этого года сотрудники Следственного комитета вместе с оперативными сотрудниками ФСБ провели обыски на территории Нижегородской, Ростовской, Воронежской, Тульской, Брянской, Московской, Самарской, Волгоградской областей, Краснодарского края, города Москвы. Всего обыскали 19 подозреваемых, у которых изъяли книги экстремистского толка, — сообщили в следственном управлении по Нижегородской области.

В качестве подозреваемых по делу допросили уже девять человек. Следователи также дадут юридическую оценку действиям сотрудников ГУФСИН, которые «не доглядели» за своим подопечным.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2018 в 19:14

    Жириновского чтоли или Багирова? Ах,нет. Их же не замечают.

    Гость
    30 янв 2018 в 17:33

    Задержали арестантов сидящих в тюрьме? это сильно! а то что присекли это замечательно

    Гость
    31 янв 2018 в 01:24

    Обидно и противно одно- как заключённые и граждане находящиеся под следствием спокойно пользуются интернетом и мобильной связью. Да тупо за деньги, за большие.