21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Памятник Иоанну Крестителю, изготовленный донским скульптором, установят на Алтае

В пути монумент пробудет 10 дней.

Поделиться

Памятник пока еще до конца не готов

31 января из Ростова на Алтай отправится грузовой автомобиль с монументом, созданным скульптором из Батайска Сергеем Исаковым. Памятник Иоанну Крестителю установят в православном центре города Бийска.

— Высота скульптуры — три метра, она отлита из бронзы, — рассказал 161.ru Сергей Исаков. — Сейчас ее готовят к транспортировке на литейном заводе. Рассчитываем, что в пути она проведет около 7–10 дней. Но из-за плохих погодных условий возможно, что автомобиль будет ехать дольше.

Подобный памятник скульптор собирался подготовить и для донской земли — монумент планировали установить в Шахтах. Но пока проект остановлен из-за проблем с финансированием.

Сергей Исаков — скульптор, заслуженный художник России, автор более 60 памятников, установленных по всей России, в том числе в Москве, Новосибирске, Омске, Минске, Петропавловске-Камчатском, в Германии и Испании. В Ростове его мемориальный комплекс «Ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» установлен на проспекте Шолохова. Памятник открыли к 30-й годовщине со дня аварии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2018 в 14:40

    Кто позировал,неужели???

    Гость
    29 янв 2018 в 12:36

    и кого он крестил...? что то много их крестителей.

    Гость
    29 янв 2018 в 18:52

    А таким сказочным персонажам, как Чебурашка и крокодил Гена, он не хочет памятник изготовить?