20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В этом году в Таганроге откроется первичное сосудистое отделение

Помощь сердечно-сосудистых хирургов здесь смогут получить 350 тысяч жителей города и окрестностей.

Поделиться

В Таганроге врачи смогут оказывать высокотехнологичную помощь по сердечно-сосудистому профилю

В 2018 году в Таганроге открывается первичное сосудистое отделение, в котором жителям будут оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь по профилю «сердечно-сосудистая хирургия». Всего, как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, на создание лечебного учреждения потратят 82 млн рублей — для закупки специального оборудования и обучения врачей.

— Это еще один шаг по превращению региональной системы здравоохранения Ростовской области в современный высокотехнологичный комплекс, — отметил Василий Голубев.

Аналогичный сосудистый центр недавно открылся в Волгодонске, на базе кардиологического отделения городской больницы №1. Сейчас там на постоянном лечении находятся не менее 20–30 пациентов ежедневно.

Необходимую помощь в круглосуточном режиме получают 20–30 пациентов с острой сердечной недостаточностью, проводятся операции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2018 в 10:26

    уже томограф поставили, на который простым смертным по полюсу, только за несколько часов до смерти попасть можно. Если и будет в Таганроге сосудистый хирург, то к нему очередь из местной ,,элиты,,стоять будет.А нашим матерям и отцам койкоместо и белые тапки, кто их там спасать будет за бесплатно, НЕ СМЕШИТЕ!!!

    Гость
    26 янв 2018 в 22:56

    2018 год первый мед центр, а ведь где то уже клонируют органы

    Гость
    26 янв 2018 в 21:00

    Выборы. Мечтайте.