15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Вытащил из ледяной воды: донской пожарный спас тонущую в проруби первоклассницу

А потом бежал с девочкой на руках до ближайшей больницы.

Поделиться

Юрий Шиколенко не побоялся рискнуть собой ради спасения ребенка

В Тацинском районе начальник пожарной части №66 Юрий Шиколенко с риском для собственной жизни вытащил из реки Быстрой ушедшую под лед школьницу. Тот день Юрий  решил провести на рыбалке. Мужчина закинул удочку в прорубь и стал ждать клева.

Неожиданно со стороны противоположного берега послышались крики.

— Я обернулся и увидел, что тонет человек. Подбежав чуть ближе, понял, что под лед угодила маленькая девочка, — рассказывает Юрий.

Противоположный берег был пустынным, счет же шел на минуты. Поняв, что помощи ждать не от кого, пожарный сам решил спасти ребенка. Юрий нашел палку, затем лег плашмя на тонкий лед и пополз к полынье.

Оказавшись около первоклассницы, пожарный протянул девочке палку. Замерзающий ребенок нашел в себе силы схватиться за ветку. Мужчина смог с ребенком на руках добраться до берега.

— Но автомобиль Юрия остался на той стороне реки. Тогда начальник 66-й пожарно-спасательной части ФГКУ «4 отряд ФПС по Ростовской области» побежал с ребенком на руках к ближайшей больнице, — рассказали в пресс-службе областного МЧС.

В медучреждении первоклассницу и ее спасителя обогрели, а также оказали необходимую помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 янв 2018 в 13:58

    Молодец ! Настоящий мужик!

    Гость
    26 янв 2018 в 14:09

    Молодец! По-больше б таких героев в наше время.

    Гость
    26 янв 2018 в 14:16

    Спасибо от всех матерей!!!!!!!!!!!!!!!!!