20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Бал и красавицы: в Новочеркасске студенты отметили Татьянин день в атмосфере 19-го века

Сотни парней и девушек станцевали вальс, полонез и куртуазную кадриль.

Поделиться

Красавицы-студентки стали настоящим украшением бала

Красавицы-студентки стали настоящим украшением бала

По традиции в Татьянин день, 25 января, состоялся губернаторский бал для студентов Ростова-на-Дону. Сотни девушек и парней окунулись в праздничную атмосферу другой эпохи, а вместе с ними и корреспондент 161.ru.

 

Такое количество ребят в парадной форме и фраках и девушек в бальных и вечерних платьях на один квадратный метр площади можно, наверное, увидеть раз в жизни — за час до бала в Южно-Российском государственном техническом университете им. М.И. Платова было очень людно. Традиционный бал проходит уже пятый раз, но снова удивляет своей атмосферой.

За пять минут до начала вокруг было тихо-тихо, хотя все гости и участники уже собрались в полном составе в бальном зале. Наконец праздник начался: он открылся полонезом, торжественным танцем-шествием. Танцев, к сожалению, было не так уж и много (а как для бала, так и вообще откровенно мало). Стоило отгреметь музыке, как вышла ведущая с короткой историей праздника, после чего с речью выступил Василий Голубев. Он пожелал молодым людям не только получить профессию, но и достичь своих целей.

— Время, в которое мы живем, — это время динамики и развития, и в этом нам нужно брать пример с вас, — сказал губернатор.

За этой речью последовал вальс поколений — вместе со студентами танцевали маленькие дети. Забегая вперед, второй танец стал предпоследним, если не считать танца-флешмоба студенческих отрядов.

Студенческие отряды пригласили на сцену, чтобы объявить: 2018 год — это Год добровольца.

— А что такое доброволец? — игриво прочитала ведущая с листка. Если и был в зале кто-то, кто не знал этого несложного понятия, второй ведущий их осведомил.

Затем включили видео с поздравлением Александра Райченко — бывшего секретаря комитета комсомола Московского государственного университета управления (его в 1980 году окончил Василий Голубев). Помимо поздравлений, Райченко много рассуждал о патриотизме и студенческих стройках, отметив, что возведение мемориала, которым занимаются студенческие отряды, — это «школа гражданина». С простеньким танцем после этой речи выступили студенты из отрядов, пока на заднем плане показывали кадры со стройки мемориалов и носили флаги.

После этого объявили результаты конкурса «Татьяна, милая Татьяна» — по результатам голосования в инстаграме среди девушек с этим именем выбирали победительницу. Ведущий безбожно тянул время, три раза призывая зал «похлопать Татьянам», чтобы в результате выдать чудовищную заминку, начав называть не ту фамилию. В итоге победительнице Татьяне Луценко Василий Голубев вручил диадему.

Закрывала праздник куртуазная кадриль. Когда затихла музыка, был слышен шелест платьев девушек — на этом торжественная часть окончилась. Губернатор вышел пообщаться со студентами, а в зале включили музыку: праздник продолжался, но никто не танцевал.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!