27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Театр кукол может «прописаться» на месте сгоревших трущоб на Театралке

Чиновники еще прорабатывают этот вопрос.

Поделиться

В это здание перевезут церковные артефакты

В районе Театрального спуска, где в августе 2017 года произошел крупный пожар, местные власти собираются построить кукольный театр. Соответствующие изменения хотят внести в генплан развития Ростова-на-Дону, сообщили в пресс-службе местной мэрии.

Впервые эта новость была озвучена в ноябре заместителем главы администрации города по вопросам экономики Дмитрием Чернышовым, однако никакой конкретики дальше не последовало. Корреспондент 161.ru решила разузнать подробности у худрука Ростовского государственного театра кукол Андрея Крата, но тот оказался не посвящен в планы властей. Комментарий на эту тему удалось получить лишь в областном Министерстве культуры.

— Говорить о строительстве нового учреждения пока преждевременно. Сегодня нет ни одного документа, подтверждающего факт выделения и передачи земельного участка, нет утвержденного проекта строительства, не решён вопрос с финансированием. Вопрос еще прорабатывается, и как только появятся новые сведения, горожане будут обязательно проинформированы, — пояснила замминистра культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Шумиха вокруг театра кукол поднялась весной 2014 года, когда епархиальное управление Донской митрополии объявило о своих намерениях (на основании федерального закона о реституции церковного имущества) забрать здание в пер. Университетском, 46. На этом месте в дореволюционные годы стояла греческая церковь, которую коммунисты ликвидировали в 1959 году. Впоследствии постройку передали школе, а в 1967 году здесь разместился театр. Сейчас постройка должна вернуться к своему первоначальному владельцу и превратиться в древлехранилище, где будет выставлена коллекция церковных артефактов. В донской митрополии заверили, что пока вопрос с переездом не будет окончательно решен, артистов на улицу никто не выгонит.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в «ВКонтакте»: Vk.com/news161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2018 в 03:50

Стоял себе кукольный театр, никого не трогал. Вдруг рпц решила, что мало ей недвижимости. Несколько поколений ростовчан выросло на этих спектаклях в этом театре. И место прекрасное.

Гость
26 янв 2018 в 00:46

Я человек глубоко верующий нашим чиновникам! А вот верю я им и в них, такой я человек. А когда про чиновников пишут плохо, то оскорбляют и мои чувства! Не может того быть, что бы на месте пожарища построили невесть что, только не то что было! Как общественник верующий в руководство знаю, там щвоссоздадут квартал города полностью повторяющий строения начала ХХ века, но в состояии на начало ХХI века и вернут туда аборигенов. Ведь это наша история и мы должны ей гордиться!

Гость
26 янв 2018 в 08:07

А как же выбросы метана на Театральном, детишкам не во вред?