21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Приняли за шахида: ростовского активиста Гаспара Авакяна попыталась задержать полиция

Активист считает, что его преследуют из-за разгона незаконной парковки для чиновников.

Поделиться

Всё происходящее активист снимал на камеру

Всё происходящее активист снимал на камеру

Известный автоблогер и активист Гаспар Авакян вновь попытался разогнать нелегальную парковку, на этот раз возле отдела полиции №2 на проспекте Стачки. Активист вызвал сотрудника ГИБДД и попытался узнать номера водителей, чьи автомобили были припаркованы в неположенном месте. На вызов, по его словам, приехал полицейский, представившийся Владиславом Грабовым.

— Он стал на меня буквально кидаться, требовать, чтобы я выключил камеру. Я напомнил ему, что это превышение полномочий, но он сказал мне, что я подхожу под ориентировку — потому что у меня есть борода, вдруг и пояс шахида есть, — рассказал Авакян корреспонденту 161.ru.

По словам активиста, после этого он позвонил участковому и попросил прислать другого сотрудника полиции. Спустя 40 минут прибыл лейтенант полиции, но отказался принимать у Авакяна заявление. Также лейтенант предъявил блогеру ориентировку, в которой, как утверждает активист, были его личные данные, в том числе о месте проживания.

— Потом полицейские показали заявление на меня о краже и угоне авто, но я ответил, что это клевета, и вызвал своего адвоката. Как только адвокат приехал ознакомиться с делом, Грабов убежал — якобы ему срочная заявка пришла.

Сразу же после инцидента Гаспар Авакян с адвокатом поехали в участок, где якобы работает Грабов, но там сказали, что не знают такого человека.

Активист рассказал, что ему намекнули на причину случившегося — предположительно, это из-за его гражданской деятельности — и пообещал дать этому делу максимум огласки.

Ранее Гаспар Авакян вызывал сотрудников ГИБДД на место импровизированной парковки, которую чиновники устроили рядом со зданием администрации Советского района. Тогда сотрудники правопорядка сразу зафиксировали нарушение и начали выписывать штрафы всем, кто незаконно припарковался. К вечеру место, которое чиновники облюбовали для своих автомобилей, стало вновь свободно для пешеходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!